ご飯とお水をお鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火でコトコト炊く。
七草を葉類は小口切りに、スズナ(かぶ)、スズシロ(大根)は、皮をむいてみじん切りにする。
ご飯がおかゆ状になったら、七草を入れて柔らかくし、塩で調味する。
■お餅を入れる場合は、ご飯がおかゆ状になって、七草を入れる前に入れてください。 ■水は、ご飯がどんどん吸っていきますので、足りなくなったら足してください。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pastis00906/2625690.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑七草がゆ | レシピブログTOP