お正月に♪松前漬け レシピ

お正月に♪松前漬け
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
こだまゆきこさん
こだまゆきこさん
  •     家族
  •    お正月
お正月に喜ばれます。 お酒のおともにも。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単に作れて、お正月のお酒の肴に美味しいですよ。

材料

  1. するめ(せん切り) 50g
  2. 昆布(せん切り) 25g
  3. 人参(せん切り) 1.5本
  4. ◎酒 大さじ4
  5. ◎みりん 大さじ4
  6. ◎しょうゆ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    鍋に調味料を全て入れて煮切る。

  2. 2.

    ビニール袋に、するめ、こんぶ、にんじん、①の調味料を入れなじませる。

  3. 3.

    一晩置いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

数の子を入れても美味しいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pastis00906/2565034.html

  • (ID: r532540)
  • 2012/12/28 UP!

他の酒のレシピ(235,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お正月に♪松前漬け | レシピブログTOP