懐かしい味☆たまごサンド♪ レシピ

懐かしい味☆たまごサンド♪
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルな玉子サンドです。
簡単にできるので忙しい朝に重宝します。

材料

  1. 食パン(10枚切り) 2枚
  2. バター(又はマーガリン) 適宜
  3. たまご 1個
  4. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    <ゆで卵を作る>
    鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして10分ゆでます。
    ゆであがったら卵を水に漬け冷やします。

  2. 2.

    <具を作る>
    ゆで卵の殻をむき、たまごをみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズを入れ混ぜます。

  3. 3.

    <サンドウィッチを作る>
    パンにバター(又はマーガリン)をぬる。
    パン1枚に、具をぬり広げ、もう1枚のパンを重ね合わせます。

  4. 4.

    パンの耳をカットし、さらに1/4にカットします。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵を前日の晩に作っておけば、当日の朝は楽です。

記事のURL:

  • (ID: r515978)
  • 2012/11/18 UP!

他の卵のレシピ(231,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑懐かしい味☆たまごサンド♪ | レシピブログTOP