<ゆで卵を作る> 鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけます。 沸騰したら弱火にして10分ゆでます。 ゆであがったら卵を水に漬け冷やします。
<具を作る> ゆで卵の殻をむき、たまごをみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズを入れ混ぜます。
<サンドウィッチを作る> パンにバター(又はマーガリン)をぬる。 パン1枚に、具をぬり広げ、もう1枚のパンを重ね合わせます。
パンの耳をカットし、さらに1/4にカットします。
ゆで卵を前日の晩に作っておけば、当日の朝は楽です。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑懐かしい味☆たまごサンド♪ | レシピブログTOP