ゴルゴンゾーラソースのツリー☆サラダ
料理紹介
Insalata pere e noci con salsa al gorgonzola・・・イタリアの定番サラダで、ゴルゴンゾーラと洋ナシ&胡桃のサラダです。ソースにして香り優しく雪のイメージに♪
材料
- ミックスサラダ 150g
- 洋ナシ 1個
- 胡桃 50g
- レモン汁 大さじ1
- パン 1切れ
- *ゴルゴンゾーラソース* -
- ゴルゴンゾーラ 50g
- 生クリーム 60cc
- オリーブオイル 25cc
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 生セージ(あれば) 1枚
作り方
- 1.
洋ナシを輪切りにしレモン汁を刷毛で塗り、ツリーのようにサラダを重ねます
胡桃とパンをトーストしトッピングします
- 2.
生クリームとチーズにセージ入れを湯銭で溶かし
オイルとレモンを入れ混ぜ合わせ塩コショウしサラダにかけたら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
ゴルゴンゾーラ ドルチェ(甘い)を使うとまろやかです♪
記事のURL:
- (ID: r1046735)
- 2016/04/18 UP!