キノコのイタリア メレンゲ♪ レシピ

キノコのイタリア メレンゲ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Meringa italiana・・・イタリアン メレンゲで、かわいい~キノコを作ってみました♪ フレンチ メレンゲと違い硬めで、120℃まで煮詰めたシロップを加えて作ります。食べるとサックサクッ!!

材料

  1. グラニュー糖 120g
  2.  25cc
  3. 卵白 60g
  4. チョコレート 2カケ
  5. ココア 適量

作り方

  1. 1.

    ボールで卵白を硬くなるまでしっかり泡だてます鍋に砂糖と水を120℃なるまで火にかけます

  2. 2.

    シロップが120℃になったら卵白のボールのふちから流し込み良く混ぜていきます

  3. 3.

    鉄板にクッキングシートを敷き好みの大きさに成型し70℃で4時間焼きます
    湯銭したチョコで接着しココアをかけ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

温度が下がらないうちに卵白に入れてください!
より白っぽくしたい場合は、レモン汁数滴を卵白にいれてくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1046726)
  • 2016/04/18 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キノコのイタリア メレンゲ♪ | レシピブログTOP