濃厚かぼちゃのパスタ★ レシピ

濃厚かぼちゃのパスタ★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Pasta con la zucca・・・かぼちゃをオーブンで焼き旨みを引き出し、クリーミーな濃厚ペーストにしてショートパスタに合わせました♪ 秋を感じる1品、アマレッティを砕いて食感も楽しめます☆

材料

  1. ショートパスタ 160g
  2. かぼちゃ 250g
  3. パンチェッタ(ベーコン) 30g
  4. パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
  5. ローズマリー 1本
  6.  適量
  7. ブラックペッパー 少々
  8. アマレッティ セッキ 3個程

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを厚切りにしてオーブンで180℃10~20分焼き冷まして皮をむきます

  2. 2.

    玉葱をあめ色に炒めて
    かぼちゃとお湯(茹で汁)とローズマリーをミキサーにかけ弱火にかけますます

  3. 3.

    パンチェッタをカリカリに焼きます
    お湯2ℓに20gの岩塩を入れパスタをアルデンテに茹でます

  4. 4.

    ソースとパスタを合わせ塩コショウで味を調え
    火からおろしパンチェッタとチーズをアマレッティを砕き混ぜたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

甘いのが苦手な方は、甘くないかぼちゃを選んでくださいね。
アマレッティは、しっとりしていないビスケット状のものを使ってください!
(おうちでも作れるイタリアのビスケットなので、次回紹介しますね^^)

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  • (ID: r1046721)
  • 2016/04/18 UP!

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