塩麹きゅうりとおかかの塩麹マヨ和え♪
料理紹介
塩麹に漬けておいた漬物みたいな旨みきゅうりを、さらに塩麴マヨで和えてみました♪ 簡単で火を使わないイタリア人達にも大好評だった一品です♪ 急なおもてなしにも、おつまみにも最適です☆
材料
- 塩麴きゅうり 1/2本
- 鰹節 1/2袋
- 煎りゴマ 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩麴ソース 小さじ2
作り方
- 1.
きゅうりを10%塩麴ソースに漬け1~2日冷蔵庫で冷やします
- 2.
きゅうりを薄切りにして材料を混ぜ合わせるだけで出来上がり!
ワンポイントアドバイス
自家製の塩ソース使用で塩なしで味付けしていますが、お好みで調整してくださいね。
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- 2016/04/18 UP!