塩麹きゅうりとおかかの塩麹マヨ和え♪ レシピ

塩麹きゅうりとおかかの塩麹マヨ和え♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹に漬けておいた漬物みたいな旨みきゅうりを、さらに塩麴マヨで和えてみました♪ 簡単で火を使わないイタリア人達にも大好評だった一品です♪ 急なおもてなしにも、おつまみにも最適です☆

材料

  1. 塩麴きゅうり 1/2本
  2. 鰹節 1/2袋
  3. 煎りゴマ 適量
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 塩麴ソース 小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりを10%塩麴ソースに漬け1~2日冷蔵庫で冷やします

  2. 2.

    きゅうりを薄切りにして材料を混ぜ合わせるだけで出来上がり!

ワンポイントアドバイス

自家製の塩ソース使用で塩なしで味付けしていますが、お好みで調整してくださいね。
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  • 2016/04/18 UP!

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