エビのカクテルソース♪
料理紹介
Cocktail di gamberetti・・・エビとイタリアのカクテルソース♪ 日本で言うオーロラソースのようですが少し違い、万能なイタリアの赤いソース系になります♪
材料
- マヨネーズ 100g
- ケチャップ 40g
- ウースターソース 小さじ1
- コニャック 適量
- マスタード 10~15g
- 生クリーム 30cc
作り方
- 1.
マヨネーズにケチャプを入れ混ぜウースターソース+コニャック+マスタードそのつど混ぜます
- 2.
6分立てにあわ立てた生クリームを入れ優しく混ぜ冷やします
- 3.
エビの殻をむき背わたを取り塩茹でします
湯をきって盛り付けたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
簡単♪かつ、魚介にとっても合います!!フリットしたお魚貝でもGOODです♪
コニャックの代わりに、ブランデーでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1046707)
- 2016/04/18 UP!