エビのカクテルソース♪ レシピ

エビのカクテルソース♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Cocktail di gamberetti・・・エビとイタリアのカクテルソース♪ 日本で言うオーロラソースのようですが少し違い、万能なイタリアの赤いソース系になります♪

材料

  1. マヨネーズ 100g
  2. ケチャップ 40g
  3. ウースターソース 小さじ1
  4. コニャック 適量
  5. マスタード 10~15g
  6. 生クリーム 30cc

作り方

  1. 1.

    マヨネーズにケチャプを入れ混ぜウースターソース+コニャック+マスタードそのつど混ぜます

  2. 2.

    6分立てにあわ立てた生クリームを入れ優しく混ぜ冷やします

  3. 3.

    エビの殻をむき背わたを取り塩茹でします
    湯をきって盛り付けたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

簡単♪かつ、魚介にとっても合います!!フリットしたお魚貝でもGOODです♪
コニャックの代わりに、ブランデーでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1046707)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(38,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビのカクテルソース♪ | レシピブログTOP