万能☆チョコレート クリーム
料理紹介
crema al cioccolato...万能なチョコレートクリームは、とろ~とろで絡めたり、かけたり、塗ったりと自由自在のクリームです♪美味しい生クリームとチョコを選んでくださいね☆
材料
- お好みのチョコレート 160g
- 牛乳 8ml
- 生クリーム 200ml
- ラム酒orブランデー 少々
作り方
- 1.
材料をなべに入れ弱火にかけ溶かします
- 2.
とろみが付いたら火からおろしリキュールを入れ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
硬くなっても、湯銭で溶かせば、またとろ~とろになり冷蔵庫で保存も出来ます!
ジャンドゥイオッティチョコを入れるとコクが増します☆ プロフィッテロールにもどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1046697)
- 2016/04/18 UP!