チョコレートのプロフィッテロール☆
料理紹介
Profiteroles al cioccolato・・・ピエモンテ州でよく作られる、イタリアのシュークリームです♪ 小さく一口大に作ったシューに、たっ~ぷりチョコレートクリームをからめて頂きます☆
材料
- シュー生地 40個分
- チョコレートクリーム 2人分
- *シャンティイ クリーム* -
- 生クリーム 200ml
- 粉糖 大さじ1
作り方
- 1.
生クリームと粉糖をミキサーに軽く角が立つ、シャンテリークリームを作りシューの中に絞りいれます
シュー【関連記事参照】
- 2.
チョコレートソースにシューを落とし入れ匙とフォークでしっかり全体にからめます
- 3.
網で少々ソースを落としお皿に積み上げたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
シュー生地のレシピは、今後UP予定です♪
※ コーティング用のチョコクリームのレシピは、【関連記事参照】くださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1046696)
- 2016/04/18 UP!