チョコレートのプロフィッテロール☆ レシピ

チョコレートのプロフィッテロール☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Profiteroles al cioccolato・・・ピエモンテ州でよく作られる、イタリアのシュークリームです♪ 小さく一口大に作ったシューに、たっ~ぷりチョコレートクリームをからめて頂きます☆

材料

  1. シュー生地 40個分
  2. チョコレートクリーム 2人分
  3. *シャンティイ クリーム* -
  4. 生クリーム 200ml
  5. 粉糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生クリームと粉糖をミキサーに軽く角が立つ、シャンテリークリームを作りシューの中に絞りいれます
    シュー【関連記事参照】

  2. 2.

    チョコレートソースにシューを落とし入れ匙とフォークでしっかり全体にからめます

  3. 3.

    網で少々ソースを落としお皿に積み上げたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

シュー生地のレシピは、今後UP予定です♪
※ コーティング用のチョコクリームのレシピは、【関連記事参照】くださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1046696)
  • 2016/04/18 UP!

他のクリームのレシピ(60,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコレートのプロフィッテロール☆ | レシピブログTOP