チェリーのスプモーネ ☆1☆
料理紹介
Spumone caramellato alle ciliegie・・・チェリーのムースです♪ ふわぁふわぁな食感と少し甘いムースの後のチェリーがもう、たまらなく美味しくってビックリ!!
材料
- 卵白 2個
- 塩 一つまみ
- 生クリーム 50cc
- 粉糖orグラニュー糖 50g
- 板ゼラチン 5g
- チェリー 150g
- ブランデー 少々
作り方
- 1.
卵白に塩を入れ逆さにしても落ちない位、泡立てます
ゼラチンを水に浸し柔らかくし絞ります
- 2.
砂糖に大さじ1の水を入れ火にかけ軽く5分透明なカラメルにし冷ましゼラチンと生クリームを入れます
- 3.
卵白にカラメルとリキュールを入れしっかり泡立てます
- 4.
お好みの型に入れ最低4時間冷やしチェリーをトッピングして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みのリキュールで卵白の匂いを消してくださいね!
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- 2016/04/18 UP!