カフェ☆ファッジ
料理紹介
Fudge al caffè・・・イタリア人が大好きなエスプレッソの香りがするファッジです♪
イギリス発祥でイタリアもこの作り方は伝えられています。カフェの香りと食感も楽しめる大人の味もいかがですか?
材料
- 生クリーム 150cc
- ブラウンシュガー 150g
- 塩 一つまみ
- コーヒー豆 5粒程
作り方
- 1.
生クリームに砂糖を入れ
40分焦がさないように
煮詰めます。
- 2.
煎ったコーヒー豆を
潰します。
- 3.
40分煮詰めたら火から
おろし細かくしたコーヒー豆と塩を入れ混ぜます。
- 4.
入れ物にクッキングシートを敷き生地を流し込み
平らにし、冷蔵庫で
冷やし固め切ったら
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
200℃を超えるので、混ぜる際はスプーンや解けないものでしてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r1046688)
- 2016/04/18 UP!