キャラメル フォンデュ☆本格生キャラメル レシピ

キャラメル フォンデュ☆本格生キャラメル
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Fonduta al Caramello・・・女子会にもピッタリの一品☆いちからバニラ風味のキャメルを作り、たっぷりのフルーツが頂けます!温めながら、キャラメルをたっぷり付けてどうぞ~♪

材料

  1. グラニュー糖 100g
  2. 生クリーム 160ml
  3. 牛乳 300ml
  4. バニラビーンズ 1本
  5. はちみつ 25g

作り方

  1. 1.

    材料をすべて鍋に入れ
    中火にかけます。
    (はちみつは温まって
    最後に入れると溶けやすいです。)

  2. 2.

    たえずかき混ぜます。
    煮立ってきたら火を弱火にして、落ち着いたら
    中火にしてをくりかえし
    ます。

  3. 3.

    すこしづつ色が付いて
    きて、このようになると
    付きっ切りでかき回し
    鍋底が焦げないように
    します。

  4. 4.

    40分後に綺麗な
    キャラメル色になって
    いい香りがしたら火を
    止め出来上がり!

  5. 5.

    そのまま固めると
    ソフト生キャラメルに
    なります♪

ワンポイントアドバイス

ゴムべラは耐熱のものを使いましょう!
時間がかかりますが、こんなに美味しいなら全然苦になりませんよ~♪

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  • (ID: r1046638)
  • 2016/04/18 UP!

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