鬼キャラ押し寿司☆寿司屋さんのシャリ♪ レシピ

鬼キャラ押し寿司☆寿司屋さんのシャリ♪
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

シゃリも本格的で、かわいい♪♪♪ オリジナルの鬼の押し寿司です!食べるときはケーキのように切って、わさび醤油でどうぞ~!!鬼は外~福はうち~♪

材料

  1. スモークサーモン 2切れ
  2.  1個
  3. 黒ゴマ 4個
  4. のり 1枚
  5. でんぶ 適量
  6. マヨネーズ 適量
  7. <シャリ> -
  8. 昆布で炊いたごはん 1合半
  9.  70ml
  10. 砂糖 48g
  11.  15g

作り方

  1. 1.

    酢と砂糖と塩を入れ混ぜ
    半日置き馴染ませます。
    ごはんに昆布をいれ
    少し硬めに炊きます。
    薄卵焼きを作ります。

  2. 2.

    炊き立てのごはんに
    寿司酢を調整味見しながら回しいれ切るように底から優しく混ぜ、最後に団扇で扇ぎ冷まします。

  3. 3.

    シャリを2時間濡れ
    布巾をかけ休ませます。
    型にシャリを詰め濡らしたスプーンで押してでんぶ+マヨ+うす卵焼き+マヨ

  4. 4.

    別の型にサーモンを
    下にしシャリを詰め
    押し2つを合わせます。
    のりと薄卵焼きを小
    はさみで切りのせ
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

寿司酢は多めなので、好みで量はお米の硬さで調整してください!冷蔵保存も出来ます♪
外人に出すときは、少なめがオススメです!キャラはお好みで~根気よく♪

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  • (ID: r1046630)
  • 2016/04/18 UP!

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