リコッタチーズのスモークサーモン巻
料理紹介
リコッタとスモーク・サーモンの出会い~おいしっ
月1回の記念日にプチパーティ♪おもてなしにもいかがですか?
材料
- スモークサーモン・・・・ 100g
- リコッタチーズ・・・・・・ 60g
- 人参・・・・・・・・・・・ 1/4
- ズッキーニ・・・・・・・・ 1/4
- フェンネル(あれば)・・ 1/6
- 塩・・・・・・・・・・・・・・ 少々
- コショウ・・・・・・・・・・・ 少々
- レモン・・・・・・・・・・・・ 適量
作り方
- 1.
野菜をみじん切りにして
レンジで柔らかくなる
までチン!して冷倉庫で冷ましておきます。
- 2.
リコッタに冷えた野菜を
入れ塩コショウして
混ぜます。
- 3.
サーモンを平らに
ラップの上に並べ平ら
にして、リコッタの
ペーストを置き巻き
ます。
- 4.
形を整え冷蔵庫で
1時間しっかり
冷やしてください!
- 5.
包丁をぬらしながら
きれいにしながら
切ってレモンを飾り
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で1時間しっかり冷やすと切り易くなります!
湿らせたキッチンペーパーを使うとあと片付けも楽チン♪
記事のURL:
- (ID: r1046618)
- 2016/04/18 UP!