塩麹豆腐のカプレーゼと塩麹半熟卵 レシピ

塩麹豆腐のカプレーゼと塩麹半熟卵
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 107
くま子さん
くま子さん
 くま子の中で 塩麹の第2次ブームがやってきておりましてもう本当に何でもかんでも漬けている毎日です。お肉を漬けたり胡瓜を漬けたりは普通ですがでも、今やこれも普通になっちゃったかなぁ… お豆腐の塩麹漬...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12314991)
  • 2012/06/07 UP!

他の豆腐のレシピ(103,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2012/06/09 UP!
うわぁ~またまた凄い美味しそうですね~盛り付けも大好きです~(●^o^●)

お返事: あきさん いつもありがとうございます♪今回のレシピは塩麹の力を借りた手抜きですが…^m^どれもワインにピッタリの仕上がり♪美味しかったです~(*゜▽^*)/

duckyさん

duckyさん  2012/06/08 UP!
美しい~~白バルサミコ、気になります!!!

お返事: duckyさん コメントありがとうございます♪初めて白バルサミコ使ったのですが本当に感激の美味しさでしたよ~まだまだ知らないものはイッパイあると実感うちのサラダがグレードアップしました(^-^)v

miyoさん

miyoさん  2012/06/08 UP!
アボカド大好きで常に冷蔵庫にあるので、塩麹に漬けてみます。豆腐も半熟卵もいいですね~♪色々試してみるのも楽しそう^^

お返事: miyoさん コメントありがとうございます♪アボカド美味しいですよね~私も大好きです(^-^)v塩麹に漬けると、更にトロトロ濃厚になって本当に美味!うちでは何でも漬けちゃってます^^半熟卵もオススメですよん(^_-)☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹豆腐のカプレーゼと塩麹半熟卵 by くま子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP