豆腐で☆チョコバナナ焼きドーナツ レシピ

豆腐で☆チョコバナナ焼きドーナツ
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 18
ecchonさん
ecchonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供と一緒に作れちゃうくらい簡単なおやつ♪
ノンオイル・ノンエッグでヘルシーなので子供のおやつに最適な焼きドーナツです☆

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. バナナ 大1本
  3. 豆腐 150g
  4. 砂糖 大さじ3~4
  5. 牛乳 30㏄
  6. 板チョコ 1/3枚
  7. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    バナナはつぶす。豆腐は裏ごししてなめらかにする。板チョコは砕いてチョコチップのようにする。

  2. 2.

    ボウルにバナナ、豆腐、ホットケーキミックス、砂糖、牛乳を加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    生地がなめらかになったらチョコを入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    型にサラダ油を塗り、生地を8分目くらいまで流し込む。

  5. 5.

    180度に予熱したオーブンで15分焼く。

  6. 6.

    焼きあがったら、少し冷まして型から外す。

ワンポイントアドバイス

バナナの食感を残したくない方はブレンダーでつぶすのがオススメです。その際は豆腐と一緒にブレンダーにかけ、なめらかにするとらくちんです♪
砂糖の量はバナナの熟度によって加減してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/kids-lunchbox/entry-11096166279.html

  • (ID: r339088)
  • 2011/12/03 UP!

他のバナナのレシピ(24,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐で☆チョコバナナ焼きドーナツ | レシピブログTOP