バナナはつぶす。豆腐は裏ごししてなめらかにする。板チョコは砕いてチョコチップのようにする。
ボウルにバナナ、豆腐、ホットケーキミックス、砂糖、牛乳を加え、よく混ぜる。
生地がなめらかになったらチョコを入れ、混ぜ合わせる。
型にサラダ油を塗り、生地を8分目くらいまで流し込む。
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
焼きあがったら、少し冷まして型から外す。
バナナの食感を残したくない方はブレンダーでつぶすのがオススメです。その際は豆腐と一緒にブレンダーにかけ、なめらかにするとらくちんです♪
砂糖の量はバナナの熟度によって加減してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/kids-lunchbox/entry-11096166279.html