ツナと大豆のおろし和え レシピ

ツナと大豆のおろし和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 13
にゃおらさん
にゃおらさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーで美味しい☆ 大豆がたくさん食べられます。
とても簡単!!

材料

  1. 大根 1/4本
  2. 大豆の蒸し煮 120g
  3. ツナ缶 80g
  4. 大葉 10枚
  5. だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大葉は細切りにする。大根はおろして、ざるで水分を切っておく。

  2. 2.

    大豆とツナを大根おろしとだし醤油で和える。

  3. 3.

    器に盛り、大葉を散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

簡単です。特にありません。

記事のURL:

マルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト
このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r370767)
  • 2012/01/29 UP!

他の大豆のレシピ(22,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナと大豆のおろし和え | レシピブログTOP