カルピスパウンドケーキ!! レシピ

カルピスパウンドケーキ!!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
waraupandaさん
waraupandaさん
  •     家族  友達
  •    その他
濃いめのカルピスを使ってパウンドケーキ?
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

濃いめのカルピスを使ってパウンドケーキを作りました。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小1
  3. 溶かしバター(無塩) 50g
  4.  1個
  5. 砂糖 50g
  6. 濃いめのカルピス 50ml

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーは、ふるっておきます。

  2. 2.

    溶かしバターに、卵・砂糖を入れ混ぜます。

  3. 3.

    ①の粉を入れ、切り混ぜます。

  4. 4.

    濃いめのカルピスを入れ、混ぜます。

  5. 5.

    型に流し、180℃で30~35分。

ワンポイントアドバイス

溶かしバターは無塩バターを溶かします。

記事のURL:http://waraupanda3.blog34.fc2.com/

  • (ID: r1198887)
  • 2017/07/18 UP!

他のバターのレシピ(160,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルピスパウンドケーキ!! | レシピブログTOP