炊きたてごはん(または温め直したごはん)
に生卵を落として箸で混ぜ、塩昆布も混ぜ合わせる。
納豆は付属のだしまたはだし醤油等で味付けをしてさっと混ぜておく。
長芋をすり下ろしてボールに入れ、だし、塩少々を加えてマルチブレンダーのビーター(泡立て器)で1分半〜2分程攪拌する。
器に③のとろろを入れ、中央に①のごはん、②の納豆ののせお好みで刻みねぎ、プチトマトを飾る。食べる時はお好みで醤油やだし醤油(分量外)を回しかける。
・卵をごはんに混ぜる時は、ごはんが温かい状態の方が混ぜやすいです。
・塩昆布の量はお好みで。
・長芋をマルチブレンダーで攪拌するときにだし醤油を入れてもいいですが、色が黒っぽくなるので、見た目を美しくしたい時は出汁を使い、食べるときに調味料で調整してください。
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