鮎の塩焼きで~七夕御膳♪&鮎の登り串の打ち方 レシピ

鮎の塩焼きで~七夕御膳♪&鮎の登り串の打ち方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 53
ei-recipeさん
ei-recipeさん
昨日は、 七夕 にどんな願い事をしましたか・・・子どもが小さい時は、 折り紙 でいろいろ作って飾るのが楽しかったですね。短冊 には願い事を書くけど、 折り紙 にはそれぞれ意味があって、吹...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14441713)
  • 2014/07/08 UP!

他の鮎のレシピ(1,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はるさん

はるさん  2014/07/09 UP!
ei-recipeさん こんにちは(^^♪ 主人が岐阜の出身なの、そこで初めて鮎を食べてすっかりフアンに~☆ 串打ちの仕方、とても詳しく教えていただいてありがとうございます。茶碗蒸し、北海道のは少し甘目の味なの。栗の甘露煮は必須アイテムよ(^^) ビックリでしょ!?

お返事: こんにちは。鮎おいしいですよね。自然が豊かな岐阜の鮎なんて最高でしょうね♪やっはり串打ちするとカッコつきますよね。打つ場所をつかめば簡単です!茶碗蒸しに栗の甘露煮?そういえば北海道のお赤飯は甘納豆ですよね。寒いから甘いのがいいのかな?

Aya♪さん

Aya♪さん  2014/07/08 UP!
こんにちは~^^素敵、素敵ですっ!料亭のような御膳ですね☆鮎の季節がやってくると夏がきたんだな~って実感します^^私も昔、飾りの折り紙が大好きでした^^ハサミでチョキチョキして広げたものなんて魔法みたいで、小さい頃は毎回感激してました~(笑)

お返事: こんにちは。料亭なんて褒めすぎですよ~!でもうれしいです。ありがとうございます♪鮎、夏ですね!毎年一回は食べたくなりますね。Ayaさんも折り紙好きだったんですね。七夕飾りの網とか広げた時、ホントにビックリしましたよね。今はね、その感覚で落し蓋作ってるんです。機会があったらご紹介しますね♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/07/08 UP!
ei-recipeさん鮎の塩振り焼きおいしいですね&鮎の登り串の打ち方有難うございます

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮎の塩焼きで~七夕御膳♪&鮎の登り串の打ち方 by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP