はるさん
2014/07/09 UP!
ei-recipeさん こんにちは(^^♪ 主人が岐阜の出身なの、そこで初めて鮎を食べてすっかりフアンに~☆ 串打ちの仕方、とても詳しく教えていただいてありがとうございます。茶碗蒸し、北海道のは少し甘目の味なの。栗の甘露煮は必須アイテムよ(^^) ビックリでしょ!?
お返事: こんにちは。鮎おいしいですよね。自然が豊かな岐阜の鮎なんて最高でしょうね♪やっはり串打ちするとカッコつきますよね。打つ場所をつかめば簡単です!茶碗蒸しに栗の甘露煮?そういえば北海道のお赤飯は甘納豆ですよね。寒いから甘いのがいいのかな?
Aya♪さん
2014/07/08 UP!
こんにちは~^^素敵、素敵ですっ!料亭のような御膳ですね☆鮎の季節がやってくると夏がきたんだな~って実感します^^私も昔、飾りの折り紙が大好きでした^^ハサミでチョキチョキして広げたものなんて魔法みたいで、小さい頃は毎回感激してました~(笑)
お返事: こんにちは。料亭なんて褒めすぎですよ~!でもうれしいです。ありがとうございます♪鮎、夏ですね!毎年一回は食べたくなりますね。Ayaさんも折り紙好きだったんですね。七夕飾りの網とか広げた時、ホントにビックリしましたよね。今はね、その感覚で落し蓋作ってるんです。機会があったらご紹介しますね♪
ryujis 杉村 龍児さん
2014/07/08 UP!
ei-recipeさん鮎の塩振り焼きおいしいですね&鮎の登り串の打ち方有難うございます
↑鮎の塩焼きで~七夕御膳♪&鮎の登り串の打ち方 by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP