全8件中1〜8件を表示しています。
なかしましほさんのもちもちシフォンケーキのシフォン生地でロールケーキを焼きました。 ず~っと食べたかった大好きなコーヒーフレーバーのロール...
ぶうちゃんさんのさつまいもクリームでスイートポテトブレッドを焼きました。 実はこれ3回目。 さつまいもを折り込んだパンが焼きたいな~とずっ...
先生のブログで見た12月のレッスンメニューの『クグロフノエル』。 ものすごくかわいくって一目惚れしてしまったので、思いっきり真似して作って...
12月10日、はやと3才になりました♪ 生クリームたっぷりのショートケーキは、はやとはあんまり好きじゃないので、お誕生日ケーキの土台はチー...
ホシノのベーグルを焼きました。 ようやく丹沢の生種がなくなったので今日からホシノパン種。 ちょっとだけ残ってたキタノカオリ+はるゆたかブレ...
今日のランチ。 そば粉のガレットを作りました。 ハム・チーズ・卵の入ったガレットがガレット・コンプレ。 今日はチーズに卵に生ハム、そしてベ...
この間のピザ生地は粉500gでこねたので、半分をピザ、もう半分はフォッカッチャにしました。 そのフォカッチャでサーモンとクリームチーズのサ...
先生レシピのホシノのワッフルを焼きました。 5時間ちょっとでできるので、朝、生地を混ぜて発酵させておけばランチに焼きたてが食べられます。 ...