魚介のレモン醤油バター炒め レシピ

魚介のレモン醤油バター炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
かめこさん
かめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ハウスさんのまぜてマジックと醤油、レモンで下味をつけた魚介をバターで炒めました。とても良い香りがしてスープも美味です♪

材料

  1. えび 10匹
  2. いか胴体 2杯
  3. ほたて 9個
  4. ブロッコリー 小さめ1個
  5. まぜてマジック 大さじ2
  6.  小さじ1
  7. レモン汁 小さじ1
  8. しょうゆ 小さじ1
  9. バター 大さじ1
  10. 仕上げよう粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを小房にわけ固めに茹でる。
    まぜてマジック、酒、レモン汁、しょうゆを混ぜて魚介にもみこむ。

  2. 2.

    フライパンでバターを温め、魚介をいれて炒める。色が変わったらブロッコリーを加え蒸し焼きに。

  3. 3.

    皿に盛りあらびき胡椒をふりかける。

ワンポイントアドバイス

魚介は全部で300gくらいでした。

記事のURL:

  • (ID: r774989)
  • 2014/07/07 UP!

他のバターのレシピ(161,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚介のレモン醤油バター炒め | レシピブログTOP