魚介のレモン醤油バター炒め
料理紹介
ハウスさんのまぜてマジックと醤油、レモンで下味をつけた魚介をバターで炒めました。とても良い香りがしてスープも美味です♪
材料
- えび 10匹
- いか胴体 2杯
- ほたて 9個
- ブロッコリー 小さめ1個
- まぜてマジック 大さじ2
- 酒 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- バター 大さじ1
- 仕上げよう粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーを小房にわけ固めに茹でる。
まぜてマジック、酒、レモン汁、しょうゆを混ぜて魚介にもみこむ。
- 2.
フライパンでバターを温め、魚介をいれて炒める。色が変わったらブロッコリーを加え蒸し焼きに。
- 3.
皿に盛りあらびき胡椒をふりかける。
ワンポイントアドバイス
魚介は全部で300gくらいでした。
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- 2014/07/07 UP!