お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お蕎麦をパッケージの表示どおりに茹で、冷水にとって揉み洗いし、ざるにあげる。
白ネギは斜めに5mmくらいに薄切りにし、熱したフライパンにサラダ油を入れて、ネギを中火で炒める。
ネギに焼き目が付いたらお蕎麦を加えて、これも焼くように香ばしく炒めたらお醤油を回しかけて混ぜ、最後に生クリームを加えてサッと混ぜる。
白ネギを炒めるときにあまり混ぜず、こんがり焼き目が付くようにすること。 もうちょっとで焦げちゃう!って手前まで炒めるのが良いと思います。
記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/182237304.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑醤油クリーム蕎麦 | レシピブログTOP