塩麹漬け卵黄の玉子かけご飯 レシピ

塩麹漬け卵黄の玉子かけご飯
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 38
Kazさん
Kazさん
塩麹に4日間漬け込んだ「卵黄」を、玉子かけご飯で食べてみました。今までとはちょっと違う卵かけご飯ができました。是非お試しくださ~い♪
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

関連キーワード

  • (ID: b11783525)
  • 2012/01/02 UP!

他の玉子かけご飯のレシピ(98件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
かおりさん

かおりさん  2012/01/29 UP!
とっても美味しそうなので只今、卵黄を漬けております^^

お返事: コメントありがとうございます^^簡単なのに結構旨いですよ、これ。通常レシピの30%の塩麹だと塩っぱすぎるので、20%かそれ以下で、そのまま食べて塩っぱくない塩麹に漬けるのがコツです。黄身の様子を見ながら、あまり固くならないうちに召し上がってください。ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします^-^/

かおりさん

かおりさん  2012/01/29 UP!
とっても美味しそうなので只今、卵黄を漬けております^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹漬け卵黄の玉子かけご飯 by Kazさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP