ポン酢ジュレ レシピ

ポン酢ジュレ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
はなさん
はなさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

買わなくてもできます

材料

  1. 粉ゼラチン 小3分の1
  2.  大2
  3. ポン酢しょうゆ 大1

作り方

  1. 1.

    水を適量入れた耐熱容器で10分、粉ゼラチンをふやかす。

  2. 2.

    1をレンジで40秒あたため、とけたらポン酢しょうゆを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    固まったらスプーンで崩して完成。

ワンポイントアドバイス

あたたかいものにのせると、溶けやすいので注意。

記事のURL:

  • (ID: r1049493)
  • 2016/04/19 UP!

他のジュレのレシピ(4,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポン酢ジュレ | レシピブログTOP