鶏胸肉は厚さを揃え、同じくらいの大きさに4つに分け、塩コショウする。
ボールで卵をときほぐし、粉チーズを少しずつ加えながら混ぜる。もったりするくらいまで。(お好みでパセリやオレガノなどのドライハーブをくわえるのも)
1の鶏肉に小麦粉をはたき、2をまんべんなくつける。
多めの油で両面を色づく程度に焼く。
180℃にあたためていたオーブンで6~8分焼く。その後5分くらいオーブンの中においておく。
盛りつけて、トマトソースまたはケチャップを添える。
衣を少なくしたいときは卵1個で、たっぷりのときは卵2個でつくってください。
たっぷりの方が、衣がふっくらしておいしいです。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/inagaptaka/diary/20111106/