鶏のイタリアンチーズピカタ レシピ

鶏のイタリアンチーズピカタ
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yaccoさん
yaccoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアンのシェフが鱈の白子で作っていたものを、お家用に鶏肉でアレンジ。
1枚の胸肉がボリュームUPするので、お得感もバッチリです♪

材料

  1. 鶏胸肉 大きめのもの1枚
  2.  1~2個
  3. 粉チーズ 卵1個につき30g位
  4.  少々
  5. コショウ 少々
  6. 小麦粉 少々
  7. トマトソースまたはケチャップ(市販) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は厚さを揃え、同じくらいの大きさに4つに分け、塩コショウする。

  2. 2.

    ボールで卵をときほぐし、粉チーズを少しずつ加えながら混ぜる。もったりするくらいまで。(お好みでパセリやオレガノなどのドライハーブをくわえるのも)

  3. 3.

    1の鶏肉に小麦粉をはたき、2をまんべんなくつける。

  4. 4.

    多めの油で両面を色づく程度に焼く。

  5. 5.

    180℃にあたためていたオーブンで6~8分焼く。その後5分くらいオーブンの中においておく。

  6. 6.

    盛りつけて、トマトソースまたはケチャップを添える。

ワンポイントアドバイス

衣を少なくしたいときは卵1個で、たっぷりのときは卵2個でつくってください。
たっぷりの方が、衣がふっくらしておいしいです。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/inagaptaka/diary/20111106/

  • (ID: r319739)
  • 2011/11/06 UP!

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