ししとう炒めWith こんがりじゃこ レシピ

ししとう炒めWith こんがりじゃこ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 3
Yoko.Iさん
Yoko.Iさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ししとうが、こんがり炒めたじゃことのコラボでご飯に合う1品に!

材料

  1. ししとう 約6本
  2. ちりめんじゃこ 適量
  3. 醤油 小さじ1
  4. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ししとうはヘタの部分の除き、縦斜め半分に切る。

  2. 2.

    ごま油を熱してじゃこをこんがりするまで炒める。ししとうを加えて炒め、火が通ったら醤油を回りかけてざっと炒めてできあがり!

ワンポイントアドバイス

・じゃこは小さいので、いつのまにか焦がさないよう注意してください
・醤油をかけてから加熱をつづけると醤油がこげるので注意してください

記事のURL:

  • (ID: r316544)
  • 2011/10/30 UP!

他のシシトウのレシピ(3,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ししとう炒めWith こんがりじゃこ | レシピブログTOP