醤油麹で和風ピザ
料理紹介
醤油麹で味が決まるので簡単美味しいです。
和風ピザもたまにはいいですよ!!!
材料
- 市販のピザ生地 1枚
- 醤油麹 大匙3
- ちりめんじゃこ 30グラム
- モッツアレラチーズ 100グラム
- 三つ葉の葉 少量
作り方
- 1.
市販のピザ生地に醤油麹を塗る。
- 2.
①にモッツアレラチーズを乗せて、ちりめんもバランス良く乗せます。
- 3.
トースタで焦げ目がつくまで焼きます。
- 4.
仕上がりに色取で三つ葉の葉を乗せると綺麗ですよ。
ワンポイントアドバイス
醤油麹はまんべんなく延ばしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1052383)
- 2016/04/19 UP!