醤油麹で和風ピザ レシピ

醤油麹で和風ピザ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

醤油麹で味が決まるので簡単美味しいです。
和風ピザもたまにはいいですよ!!!

材料

  1. 市販のピザ生地 1枚
  2. 醤油麹 大匙3
  3. ちりめんじゃこ 30グラム
  4. モッツアレラチーズ  100グラム
  5. 三つ葉の葉 少量

作り方

  1. 1.

    市販のピザ生地に醤油麹を塗る。

  2. 2.

    ①にモッツアレラチーズを乗せて、ちりめんもバランス良く乗せます。

  3. 3.

    トースタで焦げ目がつくまで焼きます。

  4. 4.

    仕上がりに色取で三つ葉の葉を乗せると綺麗ですよ。

ワンポイントアドバイス

醤油麹はまんべんなく延ばしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1052383)
  • 2016/04/19 UP!

他のピザのレシピ(35,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹で和風ピザ | レシピブログTOP