フライパンで☆簡単もちもちアップルパイ。 レシピ

フライパンで☆簡単もちもちアップルパイ。
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 30
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンなどを使わずにフライパンで簡単に、アップルパイが作れます♪
アップルパイってりんご煮たりとか、生地作って、焼いたりだとか、時間がある程度ないとつくれないけど・・・・・・今回のレシピは、短時間でアップルパイが味わえちゃうっていう、ほんと素敵なレシピです。
是非、作ってみてください(^^)♪

材料

  1. りんご 2分の1個
  2. 砂糖 小さじ2
  3. レモン 小さじ2分の1
  4. 片栗粉 小さじ1
  5. 餃子の皮 6枚~8枚程度
  6. バター 10g
  7. お湯 大さじ1
  8. イチゴジャム お好みで(飾り)
  9. 粉砂糖 お好みで(飾り)
  10. 生クリーム お好みで(飾り)

作り方

  1. 1.

    りんごはみじん切りにし、ボールに入れ、砂糖、レモン、片栗粉を加え、よく混ぜる。(タネ)

  2. 2.

    餃子の皮の中心にタネ小さじ1をのせ、正方形になるようにタネを包む。(すべて包む。)

  3. 3.

    フライパンを熱し、バターをひき、2をフライパンに並べ、中弱火にし、お湯を回しかけ、フライパンのふたをし、蒸す。

  4. 4.

    30秒~1分程度たったら、ふたを開け、水分が蒸発したことを確認し、ひっくり返し、もう片面にも焼き目をつけたら、お皿に盛り、お好みで、イチゴジャム、粉砂糖、生クリームを飾りつけ、いただく。

ワンポイントアドバイス

強火で蒸してしまうと、焦げてしまうので、火加減は、注意してくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukitanuki-m/entry-11185783367.html

  • (ID: r388730)
  • 2012/03/07 UP!

他のアップルパイのレシピ(2,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで☆簡単もちもちアップルパイ。 | レシピブログTOP