ルクルーゼで朝ごはん・簡単ブラウンシチュー
料理紹介
我が家の定番朝ごはんに,ルクルーゼが加わってみました。
ことこと煮込むだけなので忙しい時こそルクルーゼがオススメなのかも??
材料
- ・えのき ・40g
- ・玉葱・ 2分の1
- ・ベーコン・ お好きなだけ
- ・市販のブラウンシチューのルウ 50〜80g
- .水 300〜450cc
- ・バター 10g
- ・お好みで塩こしょう 少々
作り方
- 1.
・えのきは石突きをカットして食べやすいサイズに切ります。
・玉葱は皮を剥いて2分の1に切り食べやすいサイズに切ります。
・ベーコンも食べやすいサイズに切ります。
- 2.
1.ルクルーゼにカットした材料と水を入れて火にかけます。
- 3.
2.沸騰したらブラウンシチューのルウとバターを入れてさらに5分煮込んで塩コショウして味を整えて完成です。
- (ID: r747395)
- 2014/05/07 UP!