新じゃがは水洗いして皮をむき、耐熱ボウルに入れて、水を20ccほど入れてラップをし、600wで8分〜10分加熱します
1を加熱している間にaを混ぜて作っておきます
ミキサーに豆乳、2を入れておきます
1を加熱したら(爪楊枝等で一度刺してみてすっと差し込まれていたら大丈夫です)2〜4等分し、ミキサーに入れ、30秒くらいミキサーにかけます
完成したら保存容器に入れ、冷蔵庫でさまし、使う時にお皿やボウルに入れて頂きます
ジャガイモは茹でても良いですよー。
記事のURL:http://ameblo.jp/c-rose-world/entry-11528371795.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑新じゃがの豆乳ビシソワーズ | レシピブログTOP