新じゃがの豆乳ビシソワーズ レシピ

新じゃがの豆乳ビシソワーズ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 10
emikoさん
emikoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

やっぱり朝ご飯は定番のパンとスープが良いなと思って作ってみました♩

材料

  1. 新じゃがいも 200g
  2. 豆乳 500ml
  3. aお湯 40cc
  4. aコンソメ(顆粒) 小さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    新じゃがは水洗いして皮をむき、耐熱ボウルに入れて、水を20ccほど入れてラップをし、600wで8分〜10分加熱します

  2. 2.

    1を加熱している間にaを混ぜて作っておきます

  3. 3.

    ミキサーに豆乳、2を入れておきます

  4. 4.

    1を加熱したら(爪楊枝等で一度刺してみてすっと差し込まれていたら大丈夫です)2〜4等分し、ミキサーに入れ、30秒くらいミキサーにかけます

  5. 5.

    完成したら保存容器に入れ、冷蔵庫でさまし、使う時にお皿やボウルに入れて頂きます

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは茹でても良いですよー。

記事のURL:http://ameblo.jp/c-rose-world/entry-11528371795.html

  • (ID: r591088)
  • 2013/05/11 UP!

他の豆乳のレシピ(39,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがの豆乳ビシソワーズ | レシピブログTOP