田舎きんぴら風
料理紹介
新ごぼうで田舎きんぴら風を作りました。煮る前に白だしをいれるとぐぐっと風味がまして美味しいですよー
材料
- 新ごぼう 1本
- 人参 3分の1
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 白だし(液体) 大さじ1
- 水 500mlくらい
作り方
- 1.
材料は全て水洗いして皮を向き、長さ3〜5cmの太めの拍子切りにします。
- 2.
ちょっと深めの鍋にサラダオイルを熱し材料を全ていれ、火を通し、水を材料が全てひたひたになるまで入れて調味料を全ていれてコトコト水分が無くなるまでに混みます
- 3.
ずいぶんがほとんど蒸発したら完成です。味は少々お好みで変えてくださいね〜
ワンポイントアドバイス
焦げないように煮込んでね。
記事のURL:
- (ID: r589654)
- 2013/05/07 UP!