さつまいもとリンゴのヨーグルトサラダby cocoaさん

【料理紹介】

子供も大人も大好きなサラダのできあがり!!
食物繊維たっぷりの、秋らしいサラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 200g
りんご 100g
きゅうり 50g
レーズン 20g
マヨネーズ 15g
ヨーグルト 20g
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. さつまいもは厚めの輪切りに。(皮付きで)
    キュウリ、リンゴもころころサイズにきる。
  2. さつまいもをレンジでやわらかくする。
    レーズンはお湯で柔らかく戻し、水を良く切る。
  3. さつまいも意外の材料に調味料を混ぜ、最後にさつまいもを合わせる。
    完成!!

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもは崩れやすいので、一番最後に軽く混ぜるくらいに。
レーズンとさつまいも、リンゴの甘みで、ヨーグルトの酸味がまろやかになります。