□■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
・クリームチーズとバター・卵は室温に戻しておく。
・薄力粉は振るっておく。
・ オーブンは170℃に温めておく。
ボールにバターとクリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁を入れ、よく混ぜ合わせる。
2のボールに、溶いた卵黄を加えて混ぜ、振るっておいた薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
3にレーズンを加えて混ぜ合わせる。
別のボールに卵白を入れて泡だて器でほぐし、メレンゲ用のグラニュー糖を加えて、しっかりとしたメレンゲを立てる。
4にしっかりと立てたメレンゲを加えて、さっくりと混ぜ合わせ型に流し入れます。
170℃のオーブンで約40分焼きます。
冷めたら鍋にあんずジャムを入れて火にかけ、少し煮詰めたジャムをケーキの表面に 刷毛で塗ります。
☆*゚ ゜゚*☆ポイント*☆*゚ ゜゚*☆
・オーブンは種類によって差がありますので、ご家庭のオーブンに合わせて焼き時間を変えてください。
今回はこちらの容器を使用しました♪
【SC861デコレーションカップ15cm(茶ブロック)】
http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000290
サイズ:底径150×高さ45mm
容 量:850cc