簡単♪中華風牛肉のピリ辛炒め レシピ

簡単♪中華風牛肉のピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
**acco**さん
**acco**さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ピリ辛にしたので 暑くて食欲のない日に ご飯が進むそうです
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

とっても簡単!ピリ辛牛肉の中華風炒め♪ちょっと足りない時の一品に

材料

  1. 牛肉の薄切り 150g
  2. 人参 1/6本
  3. えのき 1/4束
  4. 青梗菜 小1個
  5. bibigoコチュジャン 小さじ1
  6. 赤味噌 小さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9.  小さじ1
  10. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ストウブのお鍋に ごま油を引き 
    油が 動き始めたら
    bibigoコチュジャン、 人参、 牛肉、 えのき、 の順番に炒めます

  2. 2.

    全体に 火が通ったら 青梗菜を色よく炒め
    調味料を入れ 炒めたら できあがり

ワンポイントアドバイス

+ わが家のお兄ちゃんが キノコが苦手で えのきとマッシュルームのみしか食べれないので えのきをいれていますが シイタケでも しめじでも なんでもOKです
+ 青梗菜も 冷蔵庫の中にあったので たまたま使いましたが 小松菜でも ほうれん草でも 青菜ならなんでも OKです
キャベツや 白菜でも いけそうです
+ 赤味噌も 消費したかったので 使いました
合わせみそでも おうちにあるいつものお味噌で OKです

記事のURL:https://ameblo.jp/accopululu2/entry-12394064519.html

  • (ID: r1296732)
  • 2018/07/30 UP!

他の牛肉のレシピ(39,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪中華風牛肉のピリ辛炒め | レシピブログTOP