ナポリタンうどん
料理紹介
いつものパスタをうどんに変えて!より、手軽に美味しく楽しめるナポリタンです。
材料
- うどん 2玉
- 玉ねぎ(中) 1/2本 薄切り
- ベーコン 1~2枚
- ピーマン(中) 2個 細切り
- 料理酒 大さじ2~3
- トマトケチャップ 適量
- 塩・胡椒 少々
- ソース 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
フライパンか鉄板に大さじ1程度のサラダ油をしき、少し香りをうつしたら取り出し、強火でベーコン・玉ねぎを炒める。
- 2.
その上にうどん・ピーマンの順に重ねて、上からサラダ油・料理酒を回しかけ、蒸し炒め状態にする。
- 3.
同時に鍋肌にケチャップを加え、30秒ほどしたら、塩胡椒・ソースを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!
ワンポイントアドバイス
すりおろしニンニクやコンソメ、カレー粉、牛乳などを入れるとさらに美味に♪
記事のURL:
- (ID: r741562)
- 2014/04/22 UP!
-
もっちさん
2014/04/24 UP!
昨日のスクーの授業をみて早速作りましたー!本当に美味しいー!簡単で食べ応えあって、リピート決定です★