ナポリタンうどん レシピ

ナポリタンうどん
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 19
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものパスタをうどんに変えて!より、手軽に美味しく楽しめるナポリタンです。

材料

  1. うどん 2玉
  2. 玉ねぎ(中) 1/2本 薄切り
  3. ベーコン 1~2枚
  4. ピーマン(中) 2個 細切り
  5. 料理酒 大さじ2~3
  6. トマトケチャップ 適量
  7. 塩・胡椒 少々
  8. ソース 小さじ1
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンか鉄板に大さじ1程度のサラダ油をしき、少し香りをうつしたら取り出し、強火でベーコン・玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    その上にうどん・ピーマンの順に重ねて、上からサラダ油・料理酒を回しかけ、蒸し炒め状態にする。

  3. 3.

    同時に鍋肌にケチャップを加え、30秒ほどしたら、塩胡椒・ソースを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!

ワンポイントアドバイス

すりおろしニンニクやコンソメ、カレー粉、牛乳などを入れるとさらに美味に♪

記事のURL:

  • (ID: r741562)
  • 2014/04/22 UP!

他のうどんのレシピ(19,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナポリタンうどん | レシピブログTOP