はちみつりんごさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/31) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

はちみつりんごさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/31(全609件)

庭乃桃さん
こんにちは☆
先日は嬉しいコメント頂き、
はちみつりんごさんのようなお料理上手な方に
見て頂けているなんてこちらこそ恐縮です。
いつも本当にありがとうございます *^^*

落とし卵のオニオンスープ、
もう見るからに、聞くからに美味しそう…!!
しかも、白だしなんですね♪
バターとの相性が良さそうで、これは絶対美味しいだろうなぁ
とウットリ。^m^
本当寒くなってきましたものね、
こんなスープで体をあたためたいです☆
by 庭乃桃さん2012/10/21 UP
対象の記事:お手軽♪ 白だしで作る落とし卵のオニオンスープ
ルッセカットさん
はちみつりんごさん、こんにちは
スウェーデンに引っ越したお友達がいらっしゃるのですね!良いですね!
スウェーデンではお仕事なさっているのでしょうか。それとも留学か何かでしょうか。
スウェーデンは住むとなると、冬の間は寒いし曇りがちな日々が続くし大変かもしれないけれど、でも、良いですよね。
このスイートポテト絞り出して形が可愛いですね!
シナモンとさつまいもの組み合わせはもちろん美味しそうです!
by ルッセカットさん2012/10/17 UP
対象の記事:豆乳で作ろう♪ シナモン香るスイートポテト
ayanoさん
こんにちは♪♪
コメントありがとうございました!!
とってもおしゃれなお料理ですね♪♪♪
さすがです!!りんごのお酒カルバドス風にして使いこなすなんて♪♪渋いりんごの使い方っも上手ですね♪♪
by ayanoさん2012/10/16 UP
対象の記事:フルブラで豚フィレ肉のカルバドス風
ルッセカットさん
はちみつりんごさん、りんごのお酒のカルバドスから着想を得たなんて、このお肉料理良いアイディアです!
すっきりとした風味のセージも絶対合うはずです。
セージと豚肉は相性が良いと聞いたことがあります。
見た目も可愛くてきれいですね!
by ルッセカットさん2012/10/15 UP
お返事:コメントいつもどうもありがとうございます。
とっても嬉しく拝見してます。
スウェーデンに引っ越したお友達ともお料理ネタで盛り上がりました。
これからもよろしくお願いします。
対象の記事:フルブラで豚フィレ肉のカルバドス風
いたるんるんさん
こんばんは♪

イベントにもってこいなお洒落ソテーですね!!
素敵です~(^o^)/

勝手な妄想ですが、
普通のソテーより何倍も深みがあって
口に入れるたび旨みが広がりオレンジの香りが
鼻から抜けるイメージです。

これは白ワインだなっ(*^m^*)
by いたるんるんさん2012/10/12 UP
お返事:お礼が遅くなってしまいましてごめんなさい。
嬉しいコメント、励まされます。
ハイ、白ワイン欲しくなります!
対象の記事:チキンのソテー フルブラオレンジソース
たえママさん
フルーツブランデー^^色んな使い道があるのですね♪鴨私も大好きですが、チキンだと手軽に作れるしどこにでも売っていますからすぐにでもトライ出来そうです☆
とってもおいしそうだったので応援ポチさせていただきました♪
素敵な週末をお過ごしくださいね^^
by たえママさん2012/10/12 UP
お返事:お写真とっても素敵ですよ~。
さすが、きれいなたえママさんです。かっこいいな~。
対象の記事:チキンのソテー フルブラオレンジソース
ayanoさん
いつもコメントありがたく読ませて頂いております♪♪♪
フルブラ投稿も、もうすご終わりですね・・。
オレンジのフルブラ使い、とっても楽しく拝見させて頂きました。
この、チキンとオレンジとってもよく合いそう♪すごくオシャレ!!この味なら子供がとっても喜んで食べてくれたでしょうね♪♪
by ayanoさん2012/10/12 UP
お返事:コメントいつもありがとうざいます。
フルブラ滑り込みであと1個投稿しちゃいました。
ayanoさんのレシピ、とっても勉強になりましたよ。
対象の記事:チキンのソテー フルブラオレンジソース
ルッセカットさん
はちみつりんごさん、私が作ったセモリナ粉のパンはフライパンで焼くことが出来る簡単なものでした。
この塩漬けレモンを作る方が、さすが!という感じです。
私も気になって作ってみようと思ったのですが、実現していません。。。
でも、いつか作ってみますね!
そういえば、はちみつりんごさんをお気に入り登録させて頂きますね!
これからもよろしくお願いします!
by ルッセカットさん2012/10/11 UP
お返事:コメント頂いて本当にうれしいです。お気に入りに入れていただけるなんて光栄です。
セモリナ粉のパン、食べてみたいな~。
こちらこそ、これからも交流&お付き合いどうぞよろしくお願いします。
対象の記事:玄米のレモンチキンライス
ayanoさん
栗、頂けるなんて羨ましいです♪♪
いろいろ作ってみたい、はちみつりんごさんのお気持ちよく解ります♪♪♪
栗料理は保存もきくので、秋が過ぎても秋の味覚を味わえるのが嬉しいですよね!!
栗、むくの大変でしたね!!はちみつりんごさんの旦那さんもお優しいですね♪♪♪
by ayanoさん2012/10/11 UP
お返事:いつも温かいコメントどうも有難うございます。
主人、時々手伝ってくれるんですよ~。ホントに今年はありがたかったです。
ayanoさんもいろいろ楽しみたい…気持ち分かってくださって嬉しいです♪♪♪
ココナツとブランデー、是非試してみますね(^^)
これからもよろしくお願いします。
対象の記事:ほっこり♪ 栗ごはんのお夕食
きゃらめるみるく。みぃさん
はちみつりんごさん♪ こんにちは~

栗ごはん♪♪
お膳メニューでお店のようで、
とっても美味しそうですねヽ(^◇^*)/ ♪

栗を剥くの、すごく大変ですよね。
それも大量とあっては、水ぶくれ出来ちゃいますよね・・・
剥いてくれるご主人さま、とってもお優しい~(^ー^* )フフ♪

先日は、素敵にご紹介して頂き、
とても嬉しく思っております♪
ありがとうございました(*^_^*)
by きゃらめるみるく。みぃさん2012/10/10 UP
お返事:こちらこそ、コメント頂けるなんて思っていなかったのでとっても嬉しいです。
体調、お気を付けになってくださいね。ご無理なさらないように。
対象の記事:ほっこり♪ 栗ごはんのお夕食
ぴよさん
はちみつりんごさん、こんにちは。
栗おこわ!!
栗がいっぱいですね。おいしそう♪♪♪。
根野菜に、ちくわ麩で煮物!!
じっくり味が馴染んでいて、
とっても、おいしそう♪♪♪。
by ぴよさん2012/10/10 UP
お返事:コメントとっても嬉しいです。
これからもぴよさんのところにも
お邪魔しに参りますね。
対象の記事:ほっこり♪ 栗ごはんのお夕食
みやびさん
こんにちは☆
すっごく美味しそうです~(*´∀`*)
ブランデーケーキ大好きなので、
すっごく食べたいですo(≧▽≦)o
フルブラの香りがとっても良さそう☆彡
ほっこり秋な感じのスイーツですね(*^-^*)
by みやびさん2012/10/09 UP
対象の記事:フルブラオレンジ風味のさつま芋パウンド
ルッセカットさん
はちみつりんごさん、そのモロッコ料理の本私も借りたことがあるかもしれません!
クスクス好きからモロッコ料理に興味を持って、モロッコ料理のスパイス使いに感心でした。
タジン料理も、旨みは凝縮されるし、色んなスパイスで想像出来ないような味に仕上がっているのだろうし、モロッコ料理ってすごいと思いました。
そういえば、セモリナ粉を使ったパンが気に入って、作りました。美味しかったですよ。
by ルッセカットさん2012/10/09 UP
お返事:え~、偶然ですね!うれしい!!
クスクスとかタジン、セモリナ粉を使ったデザートとかもありました。そうですよね、セモリナ粉を使ったパンておいしいですよね~。
作りたいと思っててまだ実現してないんですが…。
ルッセカットさんはさすがですね。
対象の記事:玄米のレモンチキンライス
asunaさん

はちみつりんごさん、こんばんはー☆

アップ待ってましたよん♪
フルブラでオレンジ風味美味しそうっ!!!
しっとり感も伝わってきますよ~^0^

さつまいもとオレンジの組み合わせ
とっても興味深深ですっ!

さつまいものこの使い方素敵ですよね^^
私も惚れてしましまいた (*≧m≦*)ププッ

by asunaさん2012/10/08 UP
お返事:コメントありがとうございます。
ほんと、このさつま芋の使い方に惚れますよね~。
私のはなんちゃってですが、
お味はイイですよ(^^)
これからもasunaさんのブログも楽しみにさせていただきますね!
対象の記事:フルブラオレンジ風味のさつま芋パウンド
ayanoさん
さつまいもとオレンジはとってもよく合いそうですね♪♪
皮も入れて、実も入れて、オレンジのよい香りとフルブラのブランデーの香りが写真から漂ってきそうです♪♪
しっとり、さわやかにさつまいもが頂けそうでとっても美味しそうです!!
by ayanoさん2012/10/07 UP
お返事:コメントありがとうございます。
どのフルブラ使いもセンスにあふれるものばかりのayanoさんから
そんなコメント頂くなんて~。
嬉しいです。
対象のレシピ:さつま芋のフルブラオレンジ煮
いたるんるんさん
おはようございます♪

レモンのプレザーブ初耳です!
モロッコ料理自体も頂いたい事が無いので、
興味津々で拝見しました。

タイやシンガポール、ベトナム料理の雰囲気が漂いますが、
モロッコも爽やかなお料理が好まれるんですね。

はちみつりんごさんはどんなジャンルでもこなされるので、
と~っても勉強になります(*^_^*)
素敵なレシピ提供有難うございました!
by いたるんるんさん2012/10/07 UP
お返事:いたるんるんさんに勉強になりますなんておっしゃっていただくと
かなり恥ずかしいですよ…。
嬉しいコメントに今日も頑張れます!!
対象の記事:玄米のレモンチキンライス
asunaさん

こんばんはー☆
レモンのプレザーブ、初めて知りました^^;

爽やかなご飯ですねぇ~♪
さっぱりしてそうで食べてみたいわっ!!!

お酢の代わりとしても使えるかな?
作っておくと重宝しそうですね^^



by asunaさん2012/10/06 UP
お返事:コメントありがとうございます。
確かに酸味はあるのですが、
それ以上にかなりしょっぱいんです。
なので、皮を使うケースがほとんどなんですよ!
対象の記事:玄米のレモンチキンライス
いたるんるんさん
こんばんは♪

香り豊かで上品そうなさつま芋の甘煮ですね!
さつま芋の甘煮=ほっこり懐かしい味なイメージですが、
こちらはハイセンスで気品漂う印象です(*^_^*)

ソーセージの目玉ジャーマンポテトも
とっても美味しそうですね!
ポテト・ソーセージ・オーロラソース・卵なんて
どこの家庭にも必ずある食材ばかり!
老若男女問わず、みんなが大好きな味でしょうね。
by いたるんるんさん2012/10/05 UP
対象の記事:フルーティーな香りが最高です。さつま芋のフルブラオレンジ煮とロッキンさんのレシピから
みやびさん
とっても美味しそうですo(≧▽≦)o
さつまいも大好き♪
さつま芋の皮も栄養があるんですね!
私はいつも皮、取っちゃうので、
今度からちゃんと食べようと思います(*^-^*)
いつも勉強になります♪
ありがとうございます(*^-^*)
by みやびさん2012/10/05 UP
対象の記事:フルーティーな香りが最高です。さつま芋のフルブラオレンジ煮とロッキンさんのレシピから
Runeさん
ロッキンちゃんのレシピ★
とっても美味しそうです~!
フルーティーな香りがまた食欲を増しそう~
食べてみたい~!
by Runeさん2012/10/05 UP
対象の記事:フルーティーな香りが最高です。さつま芋のフルブラオレンジ煮とロッキンさんのレシピから
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
甘くてジューシー!桃のデザート
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつりんごさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/31) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP