茄子・パプリカ・オクラはフライパンでこんがり焼き、
醤油・酢・砂糖・ラー油の漬け汁につけておく。
ささみは酒大さじ1をふり、火にかけ沸騰したら1分待って火を止め、予熱を使って蒸し煮にする。
麺つゆを作る。
麺つゆの表示に従い作り、ごま油とレモン汁を加えて香味だれにする。
トッピング野菜を切り、ささみは手で割いて食べやすい大きさにしておく。ゆで卵は半分に切っておく。
麺を表示通り茹でる。
茹であがったら器によそい、トッピングの材料を彩りよく乗せる。上から香味だれをかけていただく。
塩麹に漬けたささみはふっくらおいしく仕上がっております。
麺つゆにごま油を加え、レモン汁をいれるだけで、
風味がアップして中華風のつけ麺だれが出来ます。