厚手の鍋にダイスに切った根菜類を炒めてコトコト煮る。
ドライトマト・ポルチーニもサッと洗った後加えて煮る。
ミートボールを加えて洋風スープの素を入れてしばらく煮たら塩コショウで味を調える。
夕食用にたっぷり根菜を煮ておきます。
翌朝の分を取っておけば朝味付けをアレンジして出来上がりです。
和風のイメージですが、ドライトマトが入れば洋風に早変わりします。
あきさん
2012/03/02 UP!
はちみつりんごさん"洋風根菜汁"凄い美味しそうですね~洋風でも行けますねぇヾ(^▽^)ノ最高!!
お返事: コメントありがとうございます。今日はまた雪でも降りそうな寒さ。どうぞ温かくされて素敵な週末をお過ごしくださいね。
はらぺこ準Junさん
2012/02/29 UP!
すばらしい、野菜ときのこたっぷりのスープですね。とても好みです~おいしそうです~食べてみたいです!