洋風根菜汁 レシピ

洋風根菜汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごぼう・大根・人参・蓮根…体が温まる根菜類たっぷりの根菜汁をドライトマトと乾燥ポルチーニ、ミートボールを加えて洋風に仕上げました。
たくさん根菜入りスープを作りおいておけば朝パッと味付けをアレンジすれば、ほっこり温まるスープの出来上がりです。

材料

  1. 大根 10センチ
  2. 人参 5センチ
  3. じゃがいも 1個
  4. 蓮根 3センチ
  5. ドライトマト 大さじ2
  6. ドライポルチーニ 大さじ2
  7. ごぼう 1/3本
  8. 洋風スープの素 1袋
  9. ミートボール 8個
  10. 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋にダイスに切った根菜類を炒めてコトコト煮る。
    ドライトマト・ポルチーニもサッと洗った後加えて煮る。

  2. 2.

    ミートボールを加えて洋風スープの素を入れてしばらく煮たら塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

夕食用にたっぷり根菜を煮ておきます。
翌朝の分を取っておけば朝味付けをアレンジして出来上がりです。
和風のイメージですが、ドライトマトが入れば洋風に早変わりします。

記事のURL:

  • (ID: r385504)
  • 2012/02/29 UP!

他の洋風のレシピ(17,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2012/03/02 UP!
はちみつりんごさん"洋風根菜汁"凄い美味しそうですね~洋風でも行けますねぇヾ(^▽^)ノ最高!!

お返事: コメントありがとうございます。今日はまた雪でも降りそうな寒さ。どうぞ温かくされて素敵な週末をお過ごしくださいね。

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん  2012/02/29 UP!
すばらしい、野菜ときのこたっぷりのスープですね。とても好みです~おいしそうです~食べてみたいです!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋風根菜汁 | レシピブログTOP