ぴよさん
2012/03/03 UP!
はちみつりんごさん、おはようございます。大根、人参、蓮根、里芋など、根野菜がたっぷり!!いろんな根野菜やキノコから出てくる旨みを、塩麹で〆た‘けんちん汁’、とても、からだが温まって、おいしそう♪♪♪。
お返事: コメントありがとうございます。根菜たっぷり煮ておくと、汁ものに困らず、食事を作るのが楽なんです(^^♪ 最近ちょっとズボラだったりしてます。
庭乃桃さん
2012/03/03 UP!
具沢山のけんちん汁、塩麹入りで、これはじんわりと美味しさがこみ上げてきそうですね!(*^m^)お野菜が美味しそうなこと~☆
お返事: コメントありがとうございます。塩麹、流行ってますよね~。甘酒を造ろうと思ってスーパーに行ったら、米麹が売り切れだったんですよ~、しかも3軒で。驚きでした。
庭乃桃さん
2012/03/03 UP!
具沢山のけんちん汁、塩麹入りで、これはじんわりと美味しさがこみ上げてきそうですね!(*^m^)お野菜が美味しそうなこと~☆
みなづきさん
2012/03/02 UP!
はじめまして。けんちん汁に塩麹、発酵食品の力とお野菜達の旨味でおいしそう。いや、おいしい。(笑)
お返事: コメントありがとうございます。今年のキーワードは「酵素」なんですかね…。麹、最近売り切れ続出ですよね。
あきさん
2012/03/02 UP!
"栄養たっぷり、塩麹のけんちん汁"うわぁ~凄い美味しそうですね♪今日も寒くて けんちん汁が食べたいなぁって 思っていましたので堪りません>。!塩麹入りが又そそられちゃいました♪