レタスときゅうりのツナ味噌サラダ
料理紹介
味噌マヨにハマっていてたまたまできたレシピ。
ドレッシングを使わない分ヘルシー(のはず)。
材料
- レタス 1/3〜1/2株
- きゅうり 1〜2本
- ツナ 1缶
- 味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 塩 適量
作り方
- 1.
レタス、きゅうりを千切りにする。
- 2.
味噌とマヨネーズを混ぜて、オイルを軽く切ったツナを入れよく混ぜ合わせ、塩で味を決める。
- 3.
①と②を混ぜて完成
ワンポイントアドバイス
味噌よりマヨネーズを多めにするとマイルドで食べやすいかも。
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- 2015/10/24 UP!