お店メニューも斬新な感じなんでしょうね。
興味津々です(((o(^。^")o)))
英語レシピの和食いいと思いますよ~♪
by やちゃmaruさん2012/10/21 UP お返事:ヨメも『ネ申』扱いしてくれたらいいんですけどね。
ボクの働いてるお店は超斬新なメニューばっかですよー。
フレンチと和食が合体しちゃってる感じかな?
はは。
個人的にはその後のクリスマスイベントの方が気になります。。
by satominさん2012/09/27 UP お返事:はじめまして!!
基本となるメニューたぶんは一緒ですよー。
その他季節メニューは国によって違うと思います。
あとは、カウンターの横とかに置いてるお菓子とかサンドウィッチ類は結構違うかも。
クリスマスはですねー、街はライトアップされて奇麗ですけど、24日はみんな家で家族と過ごすので、結構静かなんです。
クリスマスあけて26日のボクシングデーってのは街中比とであふれかえってエラい事になってますけどね!!
レモン汁ってところが興味をそそります!
これは一度作りたいですね♪
アルガーラありがとうございました♪
ルッコラですね^^
by やちゃmaruさん2012/08/15 UP お返事:レモンケーキとバナナケーキはカナディアンの必須オヤツです!
スターバックスその他、色々なカフェでこの二つだけはどこも置いてますからね!
確かに煮込んでしまえば・・・ですね♪
綺麗な写真を穴があくまで見させていただいてます♪
by 杏衣◇さん2012/08/10 UP お返事:コメントありがとうございます!
日本と違ってカナダは肉、魚等、流通の段階で鮮度管理があんまりヨロシク無いもので・・・・・
家庭料理では煮る、長時間焼く、等の完全に火を入れる料理が多くなっちゃうんですよー。