鶏むね肉の甘味噌焼き レシピ

鶏むね肉の甘味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 22
くんきんさん
くんきんさん
  •     子ども
  •    その他
甘辛の味付けがご飯に合うと娘に喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残ってしまった鶏むね肉を使って冷めてもおいしいお弁当のおかずを考えてみました♪

材料

  1. 鶏むね肉 120g
  2.  少々
  3.  少々
  4. 片栗粉 適量
  5. ★味噌 大さじ1
  6. ★味醂 大さじ1
  7. ★酒 大さじ1
  8. すりゴマ 大さじ1
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は2cm角に切り、塩、酒少々で下味をつけて片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    ★を合わせてよく混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンを熱してごま油をひき①を中火で焼く。こんがり焼けたら★を入れて絡める。火をとめてすりゴマを入れて混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

仕上げに入れるすりゴマは火を止めてから入れたほうが香ばしくておいしいです。

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r738111)
  • 2014/04/16 UP!

他の肉のレシピ(260,631件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の甘味噌焼き | レシピブログTOP