茹でずに簡単!ブロッコリーとさつま揚げのおかか炒め レシピ

茹でずに簡単!ブロッコリーとさつま揚げのおかか炒め
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 12
くんきんさん
くんきんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ブロッコリーは茹でずにそのまま…
フライパンひとつで作れるので超簡単♪♪ごはんもお酒も進むお惣菜です♡

材料

  1. ブロッコリー 1株
  2. さつま揚げ 小判型3枚
  3. ☆しょう油 小さじ2
  4. ☆酒 小さじ2
  5. オリーブオイル 適量
  6.  大さじ1
  7. かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    茎は切り落とし、ブロッコリーは小房に切り分ける。

  2. 2.

    さつま揚げは1センチ巾に切る。

  3. 3.

    フライパンを熱してオリーブオイルをひき、①をさっと炒め、弱火にし、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ブロッコリーの色が綺麗な緑に変わったら②を入れて強火で炒める。☆を入れて水気がなくなるまで炒め、火を止めてかつお節を混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水分がなくなるまで炒めると味がしっかり馴染んでおいしく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1067649)
  • 2016/05/24 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,713件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹でずに簡単!ブロッコリーとさつま揚げのおかか炒め | レシピブログTOP