ほっくりしっとり♪かぼちゃの煮物 レシピ

ほっくりしっとり♪かぼちゃの煮物
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 13
くんきんさん
くんきんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
これを作るとおいしい!と娘たちに喜ばれます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

人気のなかったかぼちゃの煮物がある日土鍋で作ってみたら大好評!以来土鍋で作るようになりました。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. ☆だし汁 100cc
  3. ☆しょう油 大さじ1
  4. ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種をとり食べやすい大きさに切り、面取りする。

  2. 2.

    土鍋に①と☆を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、蓋をして煮る。竹串がすっと通ったら火を止めて、蓋をしたまま冷まして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

そのまま冷ますことで味がしみてしっとりと仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/katopepo/page-36.html

  • (ID: r1053769)
  • 2016/04/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっくりしっとり♪かぼちゃの煮物 | レシピブログTOP