スポンジを焼いておきます☆
または用意します。
カットして2枚にします。
クリーム・シャンティをつくります。
冷やした生クリームをボウルにあけホイッパーで泡立てます
砂糖とチェリーリキュールを入れてさらにしっかり泡立てます
スポンジ1枚にオレンジリキュールを塗りシャンティを約20gのせて薄くのばします。
その上にいちご10粒並べます。その上にシャンティ約60gをのせて平らにのばします。(隙間をうめましょう)
もう一枚のスポンジの両面にシロップをぬり重ねてサンドするように上にのせます。
シャンティをのせてきれいにのばします。(ナッペします。)
デコレーションしていきましょう
ケーキの上にしぼり袋を使ってデコレーションします。
最後にいちごやチョコレートを自由にかざって
できあがりです♪