全108件中1〜20件を表示しています。
大根の皮捨てますか?わたしは皮も調理して食べる派ですf(^ ^;今回はチヂミに入れて食べちゃいました。残り野菜を使って☆大根人参ネギ入りチヂ...
白菜の外葉。細かく刻んで炒めれば、美味しく食べられちゃいました。白菜の外葉は捨てない!焼き飯を作りましょう♪
他の大根料理のときにむいた大根の皮も捨てずに利用。少し歯ごたえのある皮と、モヤシの食感がアクセントになった、もっちりとしたお好み焼きっぽいも...
家にあるものでお好み焼きっぽいものにトライ。強力粉使用で、みっちりもっちりした食感です。強力粉で☆大根葉とじゃが芋入りお好み焼き風
袋入りカップスープの素を使って簡単レシピ。メインは大根の葉だけど、ミンチもジャガイモも入っているから食べごたえあります♪オーブントースターで...
大根まるっと使い切り調理。大根の葉、ジャガイモ、ミンチ入りのふわふわ簡単おやつ。薄味だけれどついついペロリと食べちゃう♪お手軽☆大根葉とじゃ...
父の家庭菜園で作った大根。無農薬で美味しいのです。余すことなくまるっと大根使い切っちゃいます。大根の葉つきのものをゲットしたら、すぐに調理開...
買ったのはいいけれど、食べるのをすっかり忘れていたヨーグルト。400gのヨーグルトを使った簡単おやつレシピ。作ったら冷蔵庫で一晩寝かせた方が...
「味ロール」が好きです。九州ではお馴染みのドラッグストアコスモスだと5個入りで税込99円買ってきては色んなものを挟んで食べちゃいます。その中...
基本、毎日料理をしています。まあわたしの場合、「へなちょこクッキング」というコンテンツがあることからも分かる通り、大した腕前ではないのですが...
行楽シーズンと言えばお弁当。運動会やお出かけに簡単に作れて食べるのにも便利なスティックおにぎり。「NEWクレラップ」で流行りのスティックおに...
台風の影響で毎日暑かったり寒かったり、天気が良かったり悪かったりと変な気候が続いています。夏はもう終わっている気がしますが、秋茄子もまた格別...
野菜高騰の昨今。少しでも食事に野菜を取り入れたいわたしは、日々こんな工夫をしています。キノコ類の冷凍保存は、テレビだったかネットだったかで知...
ナス、大好きです。夏から秋にかけての茄子の旬は、父の作る家庭菜園の収穫やご近所から分けて頂くナスを貰ってきては、ホクホクで料理します。我が家...
人数:1人分
調理時間:5~15分
暑くてな~んにもする気が起きない今日この頃。火を使う料理も出来る事ならしたくない。材料を混ぜて、型に入れて焼くだけのこんな楽チンレシピも活躍...
暑いです。家の中で溶けそうになっています。熱中症予防に、がぶがぶとお茶やら糖分の入ったジュースやら、シュワシュワ喉ごしの刺激が堪らない炭酸水...
人生初のアップルパイ。リンゴ1個でアップルパイ8個作れました。冷凍パイシートを使うと簡単に出来ちゃうものなんですね。オーブンレンジを使うのが...
ズッキーニ、好きな野菜のひとつなんですが、プランター菜園のバジルと共にしっかり冷やしたおうどんで頂いてみました。讃岐うどんを多めに茹でておく...
我が家のベランダで、今年もバジルと青じそを育てています。素麺や冷やしうどん、パスタなどを食べる時に、バジルとか青じそとか大活躍なんですよね。...
夏野菜の時期です。父の家庭菜園から無農薬の野菜をちょこちょこ貰っています。キュウリも新鮮で美味しい!普段はサラダだったり、冷やし中華だったり...
人数:2人分
調理時間:5分未満