食べられる野菜ブーケ
かわいい~~♡と連発して、もりもり食べていました!
料理紹介
いつも冷蔵庫にある卵と野菜で、簡単に見栄えのする簡単料理です。
材料
- 卵 1個
- 片栗粉(水で溶いておく)、みりん、お酒 少々
- 裂けるチーズ 少々
- トマト、ベビーリーフ、きゅうり、塩ゆでもやし 適量
作り方
- 1.
卵、みりん、水溶き片栗粉、お酒を混ぜて、薄焼き卵を作る。
- 2.
ホールケーキを切るみたいに、放射線状にカットしておきます。
- 3.
薄焼き卵をクルッと巻いて、裂けるチーズで結びます。
ブーケの包装みたいになります。
そこに、ベビーリーフやカットしたきゅうり、トマト、塩ゆでもやしなどを、押し込んで完成です!
ワンポイントアドバイス
薄焼き卵は、卵焼き器ではなく、フライパンで作るのがポイントです。
トマトは、種の部分を取り除くと、水っぽくならないです。
記事のURL:
- (ID: r1186003)
- 2017/06/07 UP!