鶏むね肉のピカタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鶏むね肉のピカタ レシピ

鶏むね肉のピカタ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

7日目夕食

材料

  1. 鶏むね肉 80g
  2. 溶き卵 20g
  3. オリーブオイル 4g(小匙1)
  4. 塩・黒コショウ 各0.1g
  5. マヨネーズ 3g(小匙1/2強)
  6. 黒コショウ 0.1g
  7. ブロッコリー 15g
  8. ぶなしめじ 20g

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は大き目のそぎ切りにし、塩コショウをふる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、2を溶き卵にくぐらせて並べる。

  3. 3.

    1分焼いたら再び溶き卵にくぐらせて反対側を同様に焼き、さらに1~2回、溶き卵がなくなるまで繰り返す。

  4. 4.

    鶏むね肉に火が通るまで全部で5~6分焼く。

  5. 5.

    ブロッコリー切って、ぶなしめじも石づきをとり茹でる。

  6. 6.

    マヨネーズとコショウをあえる。

  7. 7.

    4、5を皿に盛り付ける。6をかける。

ワンポイントアドバイス

カロリー183kcal、たんぱく質21.4g、脂質9.8g、糖質0.72g

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のピカタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP